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2017年6月21日水曜日

健康な飲食生活

皆さん、こんにちは。テンダイの天津事務所の肖と申します。
本日もテンダイスタッフブログをご覧頂き、有難うございます。

中国では、この数年間、みんなの生活水準がアップしていますから、
「健康な飲食」という話題が重視されています。
近年来,随着生活水平提高,健康饮食的话题越来越为人们所关注。

伝統的な中華料理では、色合いや匂い、味を同時に完璧にするため、
大量の油と塩を使います。こういうような作り方は、今の健康理念と全然違います。
传统中式菜肴为了达到色、香、味俱全的目的,往往过多使用油、盐等调料,
有违健康饮食——少油、少盐的原则

ですから、人々の心に健康の理念が深まってきたことを背景にして、
「蒸気シーフード」という料理が、天津沿岸の沢山のレストランに登場しました!
この料理の作り方はとても簡単です。
シーフードそのままの風味を守るため、油と塩を全然使いません。
如今,伴随健康理念深入人心,蒸海鲜这一菜式也应运而生,出现在天津沿海等地的各家餐馆中。其熟化方法非常简单,不添加油和盐,保持海产品原有风味。

中心部分は蒸す器具です。周囲はカラ入れになっていて、便利ですね。
餐桌中间部分是蒸海鲜专用锅具,周围是废弃物放置槽,很方便清理。
魚の味は大変新鮮です。舌触りが柔らかく、口に入ったらすぐ溶けます。
蒸鱼味道鲜滑、口感细嫩。
カニそのものの風味をちゃんとキープしています。
螃蟹原汁原味。
貝類の味も純粋です。
扇贝味道纯正
食器も環境によく、衛生的です。
餐具也很环保、卫生。
レストランの蒸しシーフードのたれは、醤油とわさびを合わせたものです。
とても美味しいだけでなく、体にも良かったです。
餐厅蒸海鲜的蘸料由酱油和芥末混合而成,非常好吃而且有益健康。

普通の家庭では、たれは酢と生姜のみじん切り、にんにくのみじん切りを
合わせたものです。蒸気シーフードの作り方はレストランより更に簡単で、
シーフードの種類も少ないです。でもね、この料理のおいしさはいつも変わりません。
私達にとって、まだ魅力が溢れています。
普通家庭里,所蘸调料一般以醋、蒜末和姜末混合,蒸海鲜方法相对简单,
品种也较为单一,但是丝毫不影响其美味程度,深受民众喜爱。

天津はね、沿岸の町ですから、シーフードがここの名物ですよ。
ようこそ天津へ。是非この料理をお召し上がりください。
天津是沿海城市,海产品非常丰富,欢迎大家来天津品尝新的美食---蒸海鲜。

全国体育運動会が天津で、八月二十七日から九月八日まで開催されます。
その時、皆さんがいらっしゃれば喜んでご案内致します。
另外全国体育运动会8月27日—9月8日在天津主办,届时希望朋友来津参观、
旅游,我们会很高兴为大家作导游。

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