テンダイスタッフブログをご覧の皆様 こんにちは
営業部の竹内です
10月に入り、だんだん秋めいて来ましたね
先日行った小料理屋さんのお料理は、とても季節感があって目にも楽しめる素敵なものでした
前菜は栗やサンマ
そして面白かったのは稲穂をポップコーンのように揚げたもの
(白く花開いた部分・・・食べられます)
お造りはメヒカリとウニ
季節の焼き物ということで岩盤焼きの中身はアワビと松茸でした
(中身を撮り忘れました・・・ 柿に見立てた「おもち」もかわいい)
松茸の土瓶蒸しもありました
まさに季節感を活かした日本料理
「四季の味」を謳っているお店で気に入りました
ご紹介しますよ~
ところで、まだまだ暑かった8月末
中国出張に行きました
相変わらずたくましい人々
高速鉄道が出来て移動が本当に楽になりました
(でも3~4時間乗りますが)
そして中国でも職業病のスリッパチェック
きちんとマイスリッパ用にテープを色分けする心遣い
我々もテープの色分けはスリッパ、タオルで提案しております
マイクロファイバー携帯スリッパ
カラーロックミシンフェイスタオル
ご利用ください
テンダイホームページTOPへ
0 件のコメント:
コメントを投稿