いつもテンダイスタッフブログをご覧いただきありがとうございます。
営業部の田辺です。
長らくブログを書いていないなぁと思い、見返したら昨年の12月が最後でした。
昨年の12月には想像もしなかったこの状況。。。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
我が家でいえば2月27日に3月2日からの休校要請が発表され、
当時小学6年生だった子供の卒業までのカウントダウンがいきなり0日になり、
一度も練習できずに3月末に最低限の人数で卒業式が行われました。
4月新しい制服に袖を通すことも入学式もなく、
実感のないまま中学生になり、オンラインでの授業が開始されました。
6月2日に2か月遅れで入学式が行われ、
ほとんどの学校行事は今年度中止が決定になりましたが、
新しい日常にも慣れてきた今日この頃です。
STAY HOME期間中から在宅勤務がメインとなりました。
人込みや外出は極力避け、自宅で過ごす日が多くなりました。
休日には今まで気にはなっててやったことのなかった、
パン作りにトライしてみました🍞
一度目は発酵不足であまり膨らまずショックだったので、
今回はこれでもかっ!ってほど捏ね、
オーブンの発酵機能を使って一次発酵。
ガス抜きをし、成形をしオーブンで二次発酵。
きめが粗いですが、苦労した分味はおいしかったです!
だいぶいい感じの見た目です😊
強力粉をお化粧代わりに軽く振り、焼きます。
パンのいい香りが充満し、とても幸せな気分です。
焼き上がりの写真。
少し強力粉のお化粧が多いのが気になりますが、いい感じです!
最近ホームベーカリーが欲しくなってきましたが、
一時の趣味、すぐ飽きると自分に言い聞かせ我慢の日々です😅
次回は遠出した思い出などが書ける日常が戻っていますように。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿