梅雨入りしたとは言え、暑いです...。
ここ数年、5月6月で30度近くの気温が当たり前の様に感じています。
梅雨が明け、7月~9月には、一体何度まで気温が上がるのか、熱中症予防は大丈夫かと気になりますね。しっかりと水分・塩分補給をして、暑い時期を乗切りたいです。
本日、皆様にお勧めしたい商品がこれ、「塩むき甘栗」です!!
栗といえば、秋から冬によく食べられますが、当商品、栗に、なんとっ!!沖縄の雪塩を使用。ほんのり塩味で、塩分補給に、熱中症対策に、最適です!!(参考小売価格:108円)添加物不使用で、国内加工となります!!
当社の食品部門の主力商品の1つである栗は、栗専業メーカーの岡三食品様と一緒に取組、共同で中国河北省の産地視察・工場管理を行い、安心安全な有機冷凍栗を輸入をしております。
最後に熱中症は、梅雨の合間に突然気温が上昇した日や、梅雨明けの蒸し暑い日など、体が暑さに慣れていない時にも起こりやすくなっています。この時期から注意をして、栗の自然の甘味を味わいながら、健康第一で乗切りましょう!!
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